Рад представить вам Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. Наш институт — первое специализированное образовательное учреждение в нашей стране по подготовке специалистов для работы с иностранными туристами. МГИИТ - государственный вуз. С момента создания основной задачей вуза была и остается — подготовка квалифицированных специалистов для быстрорастущей индустрии гостеприимства, активное участие в программах развития туризма столицы. Хорошая новость для абитуриентов этого года: МГИИТ — это практико-ориентированный вуз. Наши студенты уже на этапе обучения глубоко интегрированы в деятельность предприятий сферы туризма и гостеприимства столицы: Ежегодно многие студенты МГИИТ проходят программу двойного диплома в ведущих профильных европейских вузах.

Специализации

В России премия вручается с года. На первом этапе эксперты , согласно правилам, отбирают оригинальные ресторанные концепции, которые появились в течение года. После этого из отобранного списка экспертное жюри выбирает финалистов. Победитель также представляет Россию на международном финальном этапе премии.

Международный гостиничный и ресторанный бизнес - это успешный рынок постоянно требует новых специалистов самого высокого класса. и ресторанных услуг, свободно владеющим несколькими иностранными языками.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории.

И на протяжении всей истории Петербурга, сюда приезжали работать и жить европейцы и не только: Сегодня ресторанный и гостиничный бизнес - одна из тех сфер, где участвует немало иностранных специалистов - профессионалов в бизнесе и знатоков разных направлений кухни. Многие иностранные повара выступают в роли бренд-шефов: Но некоторые все же остаются и живут в Петербурге, работают, женятся, заводят детей. Мы задали одни и те же вопросы лучшим иностранным шеф-поварам и управляющим, живущим и работающим в Петербурге.

Особенно этот тренд заметен в ресторанном бизнесе. Экспаты на кухне: чем выгодны иностранные шеф-повара для ресторанного бизнеса При найме зарубежных специалистов работодателю стоит.

Коллектив кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса имеет летний опыт работы кафедра ведет свою историю с года со студентами. Образовательная деятельность Целью деятельности кафедры является подготовка конкурентоспособных и практикоориентированных специалистов бакалавров, магистров в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, востребованных на российском и международном рынках.

Кафедра является выпускающей по направлениям: Ряд дисциплин читается практиками — известными отельерами и рестораторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе на базе гостиничных предприятий и предприятий питания. Учебный процесс осуществляют высококвалифицированные преподаватели с использованием интерактивных образовательных технологий, игровых и кейс-технологий, групповых тренингов.

На гостевые лекции и мастер-классы приглашаются представители международной индустрии гостеприимства из Германии, Франции и других европейских стран.

Экспаты на кухне: чем выгодны иностранные шеф-повара для ресторанного бизнеса

Приглашаем всех получить образование на уровне бакалавра и магистра! Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков.

Местный ресторанный бизнес (владельцы зачастую развивают . трудоустроить в свою компанию иностранных специалистов, статьи.

Возможно ли для вашей компании выполнять специфические заказы, например, подбор кандидатов со знанием иностранных языков, иностранных граждан? Хочу открыть ресторан кафе, бар, фаст-фуд или другое предприятие общественного питания. Начинать ресторанный бизнес, как и любой другой, необходимо со сбора информации об этом бизнесе, чтобы иметь возможность адекватно оценивать перспективы вашей концепции, ваши возможности по реализации идеи финансы, знания и прочие необходимые ресурсы.

Первым шагом на этом пути может стать консультация с нашим специалистом. Такие первичные консультации мы оказываем в трех видах: Затраты на открытие ресторана зависят от многих факторов: Для ориентира можно использовать грубую формулу: Можно отталкиваться от обратного — в зависимости от того, сколько денег вы готовы выделить на этот бизнес, уже определяется концепция, разрабатывается бизнес-план, выбирается помещение. Стоимость наших услуг зависит от характера услуги, которую вы заказываете, от объема предполагаемой работы: Для того, чтобы определить состав и стоимость услуг для вашего проекта, позвоните нам или напишите письмо с описанием задач, которые перед вами стоят.

Выезжаете ли вы в регионы и другие страны?

Характеристика трудовых ресурсов в ресторанном бизнесе

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности".

Построение карьеры в ресторанном бизнесе программы и специалисты, как, например, для изучения иностранного языка, возможно.

Профессия-менеджер в сфере общественного питания и ресторанов в Канаде Профессия-менеджер в сфере общественного питания и ресторанов в Канаде Этой публикацией мы продолжаем серию статей по профориентации, начатую профессией менеджера в сфере общественного питания и ресторанов в Австралии. Канада, как и Австралия, стремится привлечь все больше иностранных специалистов, получивших высшее образование в одном из университетов или колледжей страны.

Иммиграционная привлекательность Канады Чтобы удержать в стране квалифицированные иностранные рабочие кадры в году Канада ввела программу . В начале года требования были значительно облегчены. Теперь после окончания канадского вуза иностранцы могут остаться в стране на срок до трех лет раньше было два года. Это дает им больше времени, чтобы получить опыт работы в Канаде, требуемый для получения постоянного места жительства.

Канадское правительство также сократило период работы, необходимый для подачи заявления на ПМЖ, с 24 до 12 месяцев. За прошедший с года период программой воспользовались более русскоязычных студентов.

Гостиничное и ресторанное дело

В среднем, люди в возрасте от 55 до 59 лет получают почти на Наконец, важную роль играет и национальность работника. По статистике, наибольший доход получают сами испанцы Экономика Испании сейчас переживает не лучшие времена, но, по данным исследовательских компаний, в ней намечается небольшой рост, который коснется, в том числе, и рынка труда.

Региональный инновационный центр ресторанного бизнеса и правильного Занятия ведут лучшие специалисты АГУ и отрасли (специалисты лучших.

Поступление российских абитуриентов в престижные вузы Швейцарии Обучение в области кулинарии в Швейцарии Говоря об образовании в Швейцарии, то первая же ассоциация связана с престижем и высоким уровнем качества. Ведущими кулинарными школами Швейцарии разработаны различные образовательные программы, которые предусматривают, как получение общих азов, так и присвоение квалифицированной степени магистра.

Иностранные и русские студенты смогут пройти качественную подготовку. Национальная кухня Швейцарии популярна и известна тем, что сочетает в себе самые лучшие традиции Франции, Италии, а также Германии. В основе престижной швейцарской кухни лежат известные во всем мире изысканные сыры, вкуснейшие блюда из овощей и мяса, рецепты которых переходят из поколения в поколение. В настоящее время признанные и известные гурманы из разных стран мира ставят национальную кухню Швейцарии на особое высокое место, ей принадлежит бесспорный авторитет.

Английский для ресторанного бизнеса

Из них в Киеве находятся около 2 тыс. Вслед за столицей по уровню развития рынка идет Одесса около 1 тыс. Далее — недавно совершивший прорыв Донецк, Харьков, Днепропетровск и др. В общей сложности, по крупным областным центрам количество предприятий составляет тыс. Ежегодно количество открываемых ресторанов вдвое превышает количество закрываемых. Но, несмотря на значительное количество предприятий и положительную динамику развития всего рынка общественного питания, специалисты отмечают ряд менее оптимистичных нюансов.

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса В году в КУТЭП начали готовить специалистов по специальности «Туризм», экзамен по специальности, государственные экзамены по двум иностранным языкам.

Причины изучения гостиничного бизнеса и туризма за рубежом Гостиничный бизнес как направление обучения в Швейцарии Вы — молодой, амбициозный и общительный иностранный абитуриент, который стремится реализовать свои смелые идеи и хочет быть в центре развития самых интересных событий? Однако с такими личностными характеристиками вы никак не определитесь со своей будущей профессией? Обратите внимание на специальности гостиничного менеджмента и туризма, ресторанного дела, которые не оставят неудовлетворенными самые требовательные запросы абитуриентов, как России, так и других стран.

Данные программы высшего образования популярны и востребованы среди, как выпускников средних школ, так и профессиональных менеджеров, которые работают в индустрии гостеприимства и гостиничного менеджмента. Если сравнивать с Россией, то зарубежное высшее образование в большей степени уделяет внимание обучению успешных управленцев. Студенты, которые проходят качественное образование в рейтинговых вузах Европы и США, имеют намного большую вероятность по окончании обучения получить отличные карьерные перспективы и стремительный рост в работе.

Центр иностранных языков

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита.

В ресторанном бизнесе наблюдается заметное оживление. вызывает определенные трудности при трудоустройстве иностранных специалистов.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Исследование рынка ресторанного бизнеса. Управление развитием ресторана и основные факторы его рыночного позиционирования. Анализ деловой активности ресторана при реализации комплекса маркетинговых задач. Продвижение услуг как способ увеличения продаж и повышения имиджа ресторана.

Перспективы развития ресторанного бизнеса России. В условиях радикальных преобразований в Российской Федерации и переходе от командно-административных к рыночным методам хозяйствования требуется комплексное развитие всех отраслей народного хозяйства. В основе развития социальной сферы и перехода к принципам устойчивого социально-экономического развития лежит формирование индустрии отдыха и развлечений, гос-тинично-ресторанного комплекса ГРК , который в настоящее время определяет общую динамику развития сферы услуг.

Регистрация компании в Гонконге. Ресторанный бизнес

Срок обучения по очной форме: Выбрав это направление подготовки, Вы можете получить уникальную профессию, которая широко востребована как в России, так и за рубежом и предоставляет возможности успешного карьерного роста и получения высоких доходов. Получив диплом бакалавра, Вы сможете работать как в ведущих российских, так и иностранных гостиничных и ресторанных предприятиях г. Москвы, либо открыть свой бизнес.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса образована Приказом ректора. была выработана новая концепция подготовки специалистов в сфере Студенты, хорошо знающие иностранный язык, имеют возможность.

Работа в Болгарии — миф или реальность? Большинство наших соотечественников, как уже купивших недвижимость в Болгарии , так и тех, кто ещё находится в поиске подходящих вариантов, не рассчитывает на постороннюю помощь, а организует собственное дело. Востребованная и легальная работа в Болгарии для иностранцев есть, но для её получения требуется соблюдение ряда условий, которые обязательны для всех, но не всех устраивают.

Многие, решившиеся жить в Болгарии целыми семьями, организуют гостиничный и ресторанный бизнес. Некоторые оказывают юридические услуги, кто-то занимается недвижимостью. В сфере услуг, будь то парикмахерская или прачечная, автомойка или салон красоты всегда можно найти свою нишу, несмотря на конкуренцию.

Можно взять в аренду пруд и разводить карасей на продажу. Для открытия своего дела нужен хоть какой-то стартовый капитал. Но, согласитесь, мало найдётся людей, которые едут в чужую страну с пустыми карманами и надеждами на помощь государства. Совсем недавно даже иностранные граждане, состоящие в браке с коренными болгарами, не могли найти работу в Болгарии легальными методами и с адекватной зарплатой.

С вступлением страны в ЕС ситуация стала понемногу меняться в лучшую сторону. Однако, если вы хотите иметь хорошую работу, вам обязательно нужно знать болгарский язык. И это правильно — жить в стране и не знать её язык — крайняя степень неуважения.

Тренды в ресторанном бизнесе и эффективные форматы ресторанов

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!