Правовой анализ нового закона представляет интерес как с точки зрения его дальнейшего практического применения, так и в целях выявления основных тенденций в регулировании осуществления иностранных капиталовложений в российскую экономику. Из содержания Закона, в первую очередь, обращает на себя внимание существенное расхождение между его названием и содержанием. С полным основанием он мог бы именоваться Законом о государственных гарантиях осуществления иностранных инвестиций в Российской Федерации, поскольку центральное место в нем отведено именно этому кругу вопросов. Если в прежнем Законе гарантиям было посвящено 3 статьи 7, 10, 11 , то в ныне действующем - 11 , что составляет вместе со статьями, касающимися предоставляемых инвестору льгот, половину его объема [1]. Дело не столько в количестве статей, отведенных этому предмету, сколько в общей направленности Закона. Уже в Преамбуле вопрос о гарантиях вынесен на первый план [2]. Указано, что Закон определяет основные гарантии прав иностранных инвесторов на инвестиции и получаемые от них доходы и прибыль и лишь вслед за этим - условия осуществления предпринимательской деятельности иностранных инвесторов на территории РФ. Еще более определенно это положение выражено в нормативной части Закона.

Народный Совет ЛНР принял закон"Об инвестиционной деятельности"

Общие положения Статья 1. Цели и задачи Закона Настоящий Закон направлен на развитие инвестиционной деятельности на территории Алтайского края, на создание режима наибольшего благоприятствования для инвесторов. Закон устанавливает особые условия и дополнительные гарантии инвестиционной деятельности, осуществляемой на территории Алтайского края.

Статья 2.

Статья 1. Основные понятия Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: инвестиции - денежные.

Инвесторы имеют равные права на: Статья 7. Обязанности субъектов инвестиционной деятельности Субъекты инвестиционной деятельности обязаны: Статья 8. Отношения между субъектами инвестиционной деятельности 1. Отношения между субъектами инвестиционной деятельности осуществляются на основе договора и или государственного контракта, заключаемых между ними в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Ведомости Меджлиса Туркменистана г. Он направлен на обеспечение равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности вне зависимости от форм собственности. Статья 1. инвестиции инвестициями являются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемых в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой образуется прибыль доход или достигается социальный эффект.

Такими ценностями могут быть:

10 Закона РСФСР"Об инвестиционной деятельности в РСФСР" N / ; Определение Судебной коллегии ВС РФ от 10 мая г. N Г

Цели государственного регулирования инвестиционной деятельности Государственное регулирование инвестиционной деятельности осуществляется в целях реализации экономической, научно-технической и социальной политики Туркменистана и должно предусматривать льготные условия любым инвесторам, осуществляющим инвестиционную деятельность в приоритетных для государства направлениях. Перечень приоритетных отраслей, в которых создаются льготные условия инвесторам, утверждается и периодически пересматривается Кабинетом министров Туркменистана с дифференциацией по регионам.

Статья Формы государственного регулирования инвестиционной деятельности 1. Государственное регулирование инвестиционной деятельности включает регулирование условий инвестиционной деятельности и прямое управление государственными инвестициями. Государственное регулирование условий инвестиционной деятельности осуществляется государственными органами Туркменистана в соответствии с законодательством: В качестве экономических методов государственного регулирования инвестиционной деятельности могут использоваться внебюджетные инвестиционные фонды, образуемые в порядке, установленном законодательными актами Туркменистана, а также фонды поддержки малых предприятий.

Прямое управление государственными инвестициями осуществляется государственными органами Туркменистана, Генгеши и включает прогнозирование, определение условий и пропорций, осуществление конкретных действий по инвестированию средств бюджета и внебюджетных фондов, иных средств, привлеченных на добровольной основе. Туркменистан на своей территории устанавливает порядок осуществления и обеспечивает защиту инвестиций. Взаимодействие Туркменистана с Генгеши в области инвестиционной деятельности осуществляется путем разработки и утверждения планов социально-экономического развития территории в пределах имеющихся полномочий, а также путем согласования вопросов по созданию экономических и социальных объектов, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды на соответствующей территории.

Закон об инвестиционной деятельности с изменениями

Федеральный закон ФЗ Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений Федеральный закон от 25 февраля г. ФЗ Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений с изменениями от 2 января г. Принят Государственной Думой 15 июля года Одобрен Советом Федерации 17 июля года Настоящий Федеральный закон определяет правовые и экономические основы инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Российской Федерации, а также устанавливает гарантии равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, независимо от форм собственности.

Глава . Общие положения Статья 2.

Федеральный закон “Об инвестиционной деятельности в Российской . самостоятельное определение объемов и направлений капитальных вложений.

Глава . Основные понятия Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Статья 2. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с инвестиционной деятельностью, осуществляемой в форме капитальных вложений. Статья 3. Объекты капитальных вложений 1. Объектами капитальных вложений в Российской Федерации являются находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды вновь создаваемого и или модернизируемого имущества, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами.

Запрещаются капитальные вложения в объекты, создание и использование которых не соответствуют законодательству Российской Федерации. Государственная регистрация права долевой собственности на эти незавершенные объекты инвестиционной деятельности не требуется. Статья 4.

Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений

Часть из них, например гражданское законодательство, в силу ст. В рамках совместного ведения осуществляется регулирование в соответствии с Федеральным законом от 25 февраля г. ФЗ"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений". Право субъектов РФ самостоятельно принимать законодательные акты в указанной сфере также предусматривается в ст. Пункт 2. Содержащиеся в нем формы и методы регулирования инвестиционной деятельности условно можно разделить на две группы:

Федеральный закон"Об инвестиционной деятельности в Российской . самостоятельное определение объемов и направлений капитальных вложений.

ФЗ Закон вводит понятие"приоритетный инвестиционный проект". Это инвестиционный проект, суммарный объем иностранных инвестиций в который составляет не менее 1 млрд. При реализации такого проекта до его окупаемости не будут действовать никакие изменения законодательства РФ ухудшающие налоговый и таможенный режим деятельности предприятия. Установлено, что деятельность иностранных инвесторов и использование ими полученной от инвестиций прибыли могут быть ограничены по сравнению с российскими предпринимателями только федеральными законами в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Филиал иностранного юридического лица, созданный на территории РФ, выполняет часть функций или все функции, включая функции представительства, от имени создавшего его иностранного юридического лица при условии, что цели создания и деятельность головной организации имеют коммерческий характер и головная организация несет непосредственную имущественную ответственность по принятым ею в связи с ведением указанной деятельности на территории РФ обязательствам.

Дочерние и зависимые общества коммерческой организации с иностранными инвестициями не пользуются правовой защитой, гарантиями и льготами, установленными настоящим Федеральным законом, при осуществлении ими предпринимательской деятельности на территории РФ. Установлено, что иностранный инвестор после уплаты российских налогов и сборов имеет право на свободное использование доходов и прибыли на территории РФ для реинвестирования или для иных легальных целей и на беспрепятственный перевод за пределы РФ доходов, прибыли и других правомерно полученных денежных сумм в иностранной валюте в связи с ранее осуществленными им инвестициями.

Создание и ликвидация коммерческой организации с иностранными инвестициями осуществляются на условиях и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом РФ. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями с иностранными инвестициями, подлежат государственной регистрации в органах юстиции. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Федеральный закон от 9 июля г.

Федеральный закон от 29 ноября 2001 г. 156-ФЗ"Об инвестиционных фондах"

К рассмотрению принимаются электронные обращения в сфере компетенции Минстроя России, заполненные в соответствии с прилагаемой формой. В электронном обращении может содержаться заявление, жалоба, предложение или запрос. Электронные обращения, направленные через официальный Интернет-портал Минстроя России, поступают на рассмотрение в отдел по работе с обращениями граждан. Министерство обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений.

Текст Федеральный закон ФЗ Об инвестиционной деятельности в самостоятельное определение объемов и направлений капитальных вложений.

Советом Федерации 17 июля года Настоящий Федеральный закон определяет правовые и экономические основы инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Российской Федерации, а также устанавливает гарантии равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, независимо от форм собственности.

Глава . Общие положения Статья 1. Основные понятия Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Абзац дополнительно включен с 11 января года Федеральным законом от 2 января года ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 7 декабря года Федеральным законом от 6 декабря года ФЗ.

Статья 2. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, связанные с инвестиционной деятельностью, осуществляемой в форме капитальных вложений. Статья 3.

Ваш -адрес н.

Об инвестиционной деятельности Настоящий Закон определяет общие социальные, экономические и правовые условия инвестиционной деятельности на территории Азербайджанской Республики. Закон направлен на интенсивное вовлечение инвестиций в экономику Азербайджанской Республики, их эффективное использование для развития социально-экономической базы страны, а также международного экономического сотрудничества и интеграции, и обеспечивает равную защиту прав всех инвесторов независимо от формы собственности.

Глава . Общие положения Статья 1. Понятие инвестиции инвестициями являются финансовые средства, а также материальные и интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения дохода прибыли или социального эффекта.

Федеральный закон"Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" от N.

По факторам, определяющим объём спроса на инвестиции: инвестиция или спекуляция[ править править код ] Грань между инвестицией и спекуляцией размыта. Обычно критерием разграничения указывают фактор времени. По характеру заключаемых договоров, производимых действий, целям, юридическим последствиям биржевые инвестиции и спекуляции не отличаются. Бенджамин Грэм предлагал инвестицией считать операцию, основанную на тщательном анализе фактов, перспектив, безопасности вложенных средств и достаточном доходе.

Всё остальное признавалось спекуляцией. Иногда критерием разделения служит цель операции. Спекуляцией считают операцию, у которой целью является разница в цене акции , пая , товара. Сделка может длиться долго, но доход формируется только один раз при продаже или погашении актива.

Инвестиционная деятельность

Помимо этого, возможности и ответственность всех участников инвестиционного процесса должны быть чётко сформулированными. Именно по этим причинам государство ставит перед собой задачу формирования качественной и применяемой законодательной базы. Инвестиционное законодательство представляет собой систему законов, которые направлены на регулирование того или иного аспекта инвестирования. К примеру, это может быть закон, целью которого является регламентирование инвестиционной деятельности, возникшей между представителями разных стран.

Если в государстве развита деятельность инвестиционных институтов, это становится необходимостью для разработки регулирующего процессы и взаимоотношения закона.

О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской.

Статья 1 Внести в Закон Ярославской области от Иные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации. Ответственность инвесторов В случае нарушения требований федерального законодательства и законодательства Ярославской области, условий договора соглашения и или государственного контракта инвесторы несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Проверка эффективности инвестиционных проектов Инвестиционные проекты, финансирование которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств областного бюджета, подлежат проверке на предмет эффективности использования направляемых на капитальные вложения бюджетных средств в случаях и в порядке, установленных Правительством Ярославской области. Формы государственной поддержки инвестиционной деятельности 1.

Государственная поддержка инвестиционной деятельности на территории Ярославской области оказывается в нефинансовых и финансовых формах. В отношении одного инвестиционного проекта государственная поддержка может оказываться в нескольких нефинансовых и или финансовых формах. Нефинансовые формы государственной поддержки инвестиционной деятельности осуществляются путем: Финансовые формы государственной поддержки инвестиционной деятельности осуществляются путем: Решение о предоставлении инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций в части суммы такого налога, подлежащей зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации и региональным налогам принимаются Правительством Ярославской области; 5 предоставления государственно-правовых гарантий Ярославской области в соответствии с законодательством Ярославской области; 6 иных форм, предусмотренных действующим законодательством.

Особенности оказания государственной поддержки при реализации приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области и инвестиционных проектов по созданию и или развитию индустриальных промышленных парков Статья

Финансовое право. Лекция 1. Основные понятия. Финансовая система Российской Федерации.

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!