Блог 34 бизнес идеи для начинающих — как открыть бизнес с нуля? Устали от работы, которая не приносит вам ни денег, ни удовлетворения и не даёт вам расти и развиваться? Оптимальный вариант - открыть малый бизнес. Никто не предлагает вам бросать работу. Для перестраховки вы можете попытаться совместить свой маленький бизнес с основной работой. Да, это вовсе не просто. Сложно понять, с чего начать, как придумать бизнес идею, как правильно ее развить и т.

Открытие объекта общественного питания в Беларуси

Бизнес-примеры Торговля является одним из составных звеньев экономики. Реализация собственной продукции, либо продажа товаров импортного производства — распространенное явление. Торговать можно через интернет-магазин или по стандартному методу. В данном материале рассмотрим вопросы реализации продукции через торговый объект. На регистрацию юридического лица и оформление документов необходимо заложить не более двух недель.

В срочном порядке оформление возможно за пять дней при условии, что известны все необходимые шаги.

– Все банки Беларуси > Уходим в бизнес. наш выбор — «кофе с собой», или — стойки в торговых и бизнес -центрах.

В какой сфере сегодня выгоднее создавать бизнес в Витебской области? Ольга Масловская 11 марта Просмотров: Об этом в беседе с начальником управления развития предпринимательства комитета экономики облисполкома Александром Трофимовым. В первую очередь, производство, передовые технологии, -сфера — за ними будущее. Мы сегодня делаем ставку на фармацевтику, так как для этого у нас создана хорошая база, логистику, исходя из удобного расположения региона, а вместе с логистическими центрами развивается инфраструктура, появляются новые партнеры.

Не стоит забывать о переработке сельхозпродукции, деревообработке, развитии туризма и бытовых услуг, это особенно актуально для регионов. К примеру, не просто добыча, а углубленная переработка древесины актуальна практически для каждого района. Здесь, конечно, могут понадобиться инвесторы для открытия производства, но я считаю, что условия для них созданы более чем приемлемые. Кроме того, иногда представление тех или иных бытовых услуг в сельских населенных пунктах с трудом осуществляется силами государства, выполняющего необходимые социальные стандарты.

Думаю, к данной работе нужно активно подключать предпринимателей, для которых это менее затратно, чем для большой организации. Задача местных органов власти — найти таких людей и предложить им варианты помощи. В свою очередь они, все просчитав, сами решат, идти ли на данный предпринимательский риск.

Года два-три назад шаурма встречалась достаточно редко. И даже претендовала на звание экзотического блюда. Сегодня мясо с салатом, завернутое в лаваш, продается чуть ли не на каждом шагу. Складывается впечатление, что по насыщенности точек продаж это левантийское блюдо уже обогнало более привычные для перекуса на ходу гамбургеры и хот-доги.

Мода есть мода, очень подмывает попасть в правильную струю и закрутить бизнес на лаваше. Но и конкуренция стала соответствующей.

Очень часто мне задают вопрос о том, как можно начать бизнес с маленькой торговой точкой, а сейчас имеет десятки тысяч закусочных по всему миру .. а в России, Украине, Беларуси, Казахстане и т.д. продаете дороже.

Как сделать свой бизнес в Беларуси? Можно ли открыть свое дело без связей и значительных капиталовложений? Прежде чем ответить на эти вопросы, давайте разберемся, как обычно открывают бизнес и к чему это приводит. С чего обычно начинают бизнес? Кончено, самое главное в бизнесе - это идея. Идея является точкой старта для любого бизнеса, хорошая идея способна за короткий срок воплотиться в серьезный и прибыльный бизнес, но часто идея становится не жизнеспособной и бизнес закрывается.

Дело в том, что выбирая тему для бизнеса и не имея достаточного опыта, легко ошибиться в расчетах, что приводит к недостатку клиентов и прибыли. Проблема в том, что на сегодняшний день нет справочника по прибыльным темам бизнеса и многие начинающие бизнесмены, открывая тот или иной бизнес, действуют практически вслепую. Кто знает, как составить реальный бизнес-план? Как можно оценить спрос на рынке самостоятельно? И многие другие вопросы, ответов на которые у начинающих бизнесменов нет.

Почему не хватает клиентов новому бизнесу? Откуда берутся клиенты в бизнесе? Многие, отвечая на этот вопрос, уверены, что клиенты берутся из сарафанного радио или приходят через связи.

Актуальный бизнес

Какова налоговая база для интернет-магазина? С года интернет-магазинам запрещено применять упрощенную систему налогообложения сокращенно — УСН. Таким образом, остается один вариант — общая система налогообложения ОСН , которая предполагает: Плюс ОСН — что из налоговой базы то, из чего выплачиваются налоги можно вычитать те расходы, которые понес интернет-магазин. Таким образом, для юридических лиц налоговая база будет равняться сумме полученной прибыли за вычетом расходов и затрат.

Для ИП — аналогично:

Даже сейчас, когда многие бизнесы работают на выживание, остаются сферы, которые продолжают стабильно развиваться. Спрос на.

Детский комиссионный магазин Как открыть детский комиссионный магазин? Начну с того, как появилась идея. Хотели с женой открыть свой бизнес, но не знали какой, было много вариантов, а денег не хватало. И вот пришла идея о детском комиссионном магазине. На тот момент, таких магазинов у нас в городе было уже три. Но несмотря на это, мы решили открыть свой. Противопожарная деятельность как бизнес Хочу рассказать о том, как мне пришла идея открыть бизнес в сфере продаж противопожарного оборудования и инвентаря и оказания других услуг связанных с этой деятельностью.

Бизнес-идеи на 2020 год

Анна Негребецкая В последнее время чуть ли не каждую неделю принимаются и отменяются законы, сильно влияющие на судьбу индивидуальных предпринимателей в Беларуси. Дмитрий Смирнов, 25 лет Год открытия: Я хотел стать программистом или строителем, поступил в РТИ, но все сложилось по-другому.

Если Вы впервые приступаете к открытию бизнеса, то тогда необходимо также Если Вы планируете открыть два объекта общественного питания одного . Согласование режима работы торговых объектов, торговых объектов.

Затем следует найти законы, постановления и нормативы, которые регулируют выбранный бизнес. Выбор организационной формы Бывает, что одну и ту же работу можно делать в качестве предпринимателя, представителя фирмы или ремесленника. Но в каждом случае у государства будут свои требования и разрешения. На этот счет тоже есть свой классификатор — ОКРБ Для каждой формы действует своя законодательная база: Можно не читать сразу все нормативные акты, но знать закон, который регулирует именно вашу сферу деятельности, нужно обязательно.

ИП не имеет разделения имущества на личное и относящееся к бизнесу. У предпринимателя могут забрать все для погашения его коммерческих обязательств. Фирма же отвечает лишь своим капиталом. К директору и учредителям можно предъявлять претензии только через суд, с доказательством их прямой вины в нарушениях и т. Бизнес-план Чтобы надеяться на успех нужно обязательно иметь как можно более детальное представление о будущем бизнесе.

Вот основные требования для построения бизнес-плана. Должны быть учтены постоянные расходы, то, что придется тратить, даже не производя никакой деятельности. Это некоторые налоги, аренда, минимальная зарплата себе и работникам и др.

252 идей малого бизнеса

Какой бизнес выгодно открывать в небольшом городе? Для тех кто стартует с небольшим бюджетом: В маленьком городе вполне возможно открыть прибыльный бизнес, если тщательно изучить спрос и потребности местного населения. В провинциальном городке уровень дохода у людей значительно ниже, чем в мегаполисе, зато расходы на аренду помещения и стартовый капитал на организацию бизнеса также будут гораздо меньшими. Есть еще одно преимущество открытия бизнеса в маленьком городе — высокий уровень качества товаров и услуг не останется незамеченным, а самой лучшей рекламой станет сарафанное радио довольных клиентов.

Парикмахерская Сколь бы прозаичным и традиционным не был данный бизнес, парикмахерская широкого профиля всегда обеспечена фронтом работ.

Как правильно начать и вести бизнес Итак, для открытия магазина или иного торгового объекта, субъекту хозяйствования необходимо.

То есть, открыть интернет-магазин, который реализовывал бы специализированную пищевую продукцию для спортсменов нельзя. По информации на сайте Минторга подобным интернет-магазинам уже было вынесено 21 предписание : Важно также проверить, есть ли в законодательстве какие-либо специальные требования к планируемым к продаже товарам. Следует также отличать рекламу в Интернете от торговли через Интернет. Интернет-магазин — это информационный ресурс сайт субъекта торговли в сети Интернет, позволяющий осуществить заказ на приобретение или выбор и приобретение товаров без вне торгового объекта ст.

Статья 19 Закона о торговле устанавливает некоторые особенности торговли через Интернет: Субъект торговли вправе осуществлять розничную торговлю с использованием сети Интернет только через интернет-магазины, зарегистрированные в Торговом реестре, и с использованием доменного имени, право на администрирование которого получено субъектом торговли в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

То есть администратором домена должен быть сам субъект торговли или продавец, а не третье лицо. Субъект торговли, осуществляющий розничную торговлю через интернет-магазин, вправе использовать иные информационные ресурсы сайты сети Интернет для размещения информации о продаже товаров при наличии в этой информации адресации гиперссылки на зарегистрированный субъектом торговли в Торговом реестре интернет-магазин. То есть, реклама интернет-магазина на других сайтах допускается и не требует регистрации отдельного интернет-магазина при условии размещения гиперссылки на уже зарегистрированный в Торговом реестре интернет-магазин.

Обращаем внимание, что по сложившейся практике на ряде площадок дополнительная регистрация отдельного интернет-магазина может потребоваться. Следовательно, если на сайте есть достаточная информация о продавце и товаре, которая позволяет осуществить заказ на приобретение товара либо выбор и приобретение товара, то такой сайт — интернет-магазин даже если такая информация размещена в каталоге на интернет-площадке либо на странице в социальной сети.

Таким образом, по мнению Минторга, предоставление в рекламе описаний товаров в сети Интернет является розничной торговлей по образцам через интернет-магазин. То есть, реклама в Интернете не должна содержать конкретных моделей, артикулов, форм для выбора цвета товара и количества товара и проч.

Как открыть бизнес без вложений с нуля [30 лучших идей]

Наша компания помогает открывать магазины в Беларуси. Если вы планируете открыть магазин в Минске или другом городе и у вас есть вопросы по открытию магазина, обращайтесь - мы поможем. Насколько распространена в Беларуси практика обращения к юридическим, таможенным, бизнес-консультантам при открытии собственного дела?

Сегодня многие деловые люди предпочитают не начать дело с нуля, а купить уже Если вы хотите купить готовый бизнес, изучить все акутальные предложения Аренда торговых площадей в торговом центре.

Помимо классических европейской и национальной кухонь, заведения предлагают экзотические блюда, напитки и необычную атмосферу. А если вы сами хотите привнести в белорусскую культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое, откройте собственное заведение. Это хороший вариант для начала своего бизнеса. Шаг первый — выбираем помещение Выбор помещения зависит от многих факторов. Сперва стоит определиться с назначением, а именно, что вы планируете открыть: От классификации объекта общественного питания зависит как пакет необходимых документов и разрешений, так и его уместность в том или ином месте.

Наилучшее место для открытия заведения общепита — это место проходимое, вблизи других общественно значимых мест: Но, как правило, помещения в таких местах уже принадлежат частным компаниям или государству. В случае с собственником-частником выкуп права аренды и арендная ставка могут измеряться весьма значительными суммами. Арендная ставка может колебаться в течение года, что трудно спрогнозировать.

Как открыть интернет-магазин в Беларуси: пошаговое руководство

Лектор школы — тренер по финансовой грамотности Наталья Долбик — подробно рассказывает, как заработать на бизнесе свой первый миллион. Наталья Долбик преподает в Республиканском институте повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты. Преподаватель помогает ответить на основные вопросы, которые интересуют молодых предпринимателей: Где брать деньги на запуск бизнеса?

Безработные могут получить безвозвратную субсидию. Есть всего несколько условий:

Как открыть бизнес в Беларуси. Беларусь – удивительная Да-да, от названия торговой марки зависит многое. Поэтому, думать, какое.

Комментарии 14 Сен 9: Если Вы задаете себе вопрос: Вам нравится то, что Вы делаете каждый день, нравится ваша зарплата и ваш статус. Вы еще не перешли от стадии мечтаний и рассуждений к стадии планирования. Но мечтать — это тоже важно. На самом деле вопрос не в том, как заработать в Беларуси, вопрос в том, как начать зарабатывать хорошие деньги на том, что вы умеете делать лучше всего. Правильная цель в жизни — это добиться, чтобы то, что вы делаете, доставляло вам удовольствие и при этом приносило деньги.

Если Вам нравится устанавливать пластиковые окна — устанавливайте их! Это, конечно, ирония, тем более что фирм, производящих и устанавливающих пластиковые окна, в Беларуси больше, наверное, чем платных автостоянок. Кстати, вот еще неплохая идея — платная автостоянка. Найти удобную площадку, оборудовать ее, нанять сторожа с большой собакой и развесить объявления в окрестностях.

В сущности, мы с Вами можем идти по городу, и на каждом шагу видеть новые бизнес-идеи, можем листать бизнес новости и видеть упущенные возможности:

Как начать бизнес с Китаем с нуля. [Серия 1]

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!